協會簡介

08.png

一、 成立緣起:

前身為TGC(Taiwan Game Connection)社團,是由台灣遊戲業界從業人員自2010年11月起,自發組成的聯誼性社團。

經過了五年多的運作與經營,成為了台灣遊戲圈最活躍的從業人員社群之一,為了加強成員間的交流、提供海內外遊戲產業資訊、促進成員/社團/公司之間的多元合作等,故進而結合了其它遊戲相關之社團,共同建立了「台灣遊戲產業合作發展協會(Taiwan Game Cooperation Development Association)」。經過一年籌備召集後,內政部104年5月27日台內團字第1040075689號函核准正式設立。

✏️ 基本資料

*收件地址:台北市大安區和平東路一段66號9樓

*官方網站:http://www.tgcda.org/

*服務信箱:[email protected]

*Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/TGCDA

05.png

二、 本會宗旨:

台灣遊戲產業合作發展協會以凝聚台灣地區遊戲產業資源,促進遊戲產業競爭力提升與蓬勃發展為目標,更以造福台灣地區遊戲產業之公司、團體與從業人員為宗旨。

✏️ 主要任務

*整合遊戲業界各領域人士之專業知識及經驗,促進交流與充實彼此,進而提升遊戲產業之能量與競爭力。

*努力於推動台灣遊戲研發環境之發展與進步,進而提升遊戲產品之品質與競爭力。

*提供海內外商務媒合之機會,讓台灣遊戲產業業者爭取跨域合作。

*接軌國際,擴展海外遊戲市場,協助推動台灣遊戲產業輸出海外。

✏️ 我們能做到的

市場促進面向:

*邀請業師並舉辦市場營銷相關之講座

*舉辦網路及實體商務交流和廠商媒合展會

*收集與分享產業數據資訊及圈內動態消息

*定期舉辦協會內之聚會,讓成員們藉此機會交流與互動

*持續邀請外資企業來台參訪與交流,增加其在台投資與合作意願

*與台灣遊戲產業相關之社團團體組成聯盟,並對外締結全球各地的遊戲社團團體合作

*產業圈人力供需仲介服務……等

研發面向:

*邀請業師並定期舉辦研發相關之技術講座

*邀請國外講者來台分享專業知識,以提升國際技能

*組織開發公司或獨立開發者,以帶團型式出國參展

*協助開發及代工案子需求的雙向媒合

*爭取並參與政府訂立遊戲開發相關計畫的討論

*與學校單位共同推動產學交流

*委請法律顧問來替開發者諮詢服務

*產業圈人力供需仲介服務……等

✏️ 過往活動

除了定期聚會與交流外,亦曾與資策會合作舉辦媒合交流活動、帶團出訪China Joy……等。

03.png

三、 如何申請入會?

若您認同我們的理念,想與我們一起努力達成目標,且為遊戲業界的公司/團體/從業人員…等,歡迎您加入成為協會成員喔!

Step.1_填寫入會申請書,申請書頁面:https://goo.gl/Rvewx9

Step.2_協會審核申請書,並通知審核結果。

Step.3_審核通過後,將入會費匯入本協會帳戶(銀行匯費由申請者自行吸收)。

Step.4_確認收到入會費後,申請者即正式成為會員。

詳情請見:關於協會>入會資訊 http://www.tgcda.org/?page_id=274

01.png

四、 如何與協會合作?

若您有以下之需求,請您務必以E-mail型式與我們連繫,服務信箱為:[email protected]。另外,也歡迎您將服務信箱加入新聞稿收件名單中,我們很樂意為您曝光新聞稿或出席記者會等。

需求範例1:無論您為何身份或單位,有任何關於遊戲之活動尋求合作,如:記者會、招商會、商媒會、電玩展、講座、分享會等。E-mail中請說明:活動資訊、合作方式、合作需求等,並附上聯絡資料。

需求範例2:您為軟/硬體廠商、政府單位、學校科系/社團…等產官或學術單位,希望尋求遊戲產業端的合作。E-mail中請說明:問題與需求、期望的合作等,並附上聯絡資料。

Close Menu