[數據資料] Flurry:日本人喜好音樂遊戲APP、動漫類APP

Flurry近日發布了一份關於全球手機軟體使用情況的數據報告,調查了30個國家8億客戶2萬款手機APP的使用狀況。調查顯示,近幾年手機軟體市場異軍突起,市場份額不斷擴大,各類軟體層出不窮,其中日本一度戰勝美國成為手機APP最大利潤國。
 
音樂遊戲獨領風騷
日本毫無疑問是個遊戲大國,但相對於其它國家,遊戲類APP在日本的下載率頗為不足,因為調查顯示,日本用戶遊戲下載率全球排名偏低。不過,音樂遊戲在日本市場的表現相當搶眼,使用率大大高於其它國家。
 
實用類APP占領市場
從調查看來,交通類APP和時間管理類APP占據了大部分的日本人手機。日本人以”認真”著稱,因此這類實用型APP在日本得到廣泛的使用也是正常,他們可以利用這些實用型APP來提高自身辦事效率,也許這也與日本人對時間的嚴苛管理息息相關。
 
對動漫的愛好已經融入血液
在興趣類APP的使用上,日本遠高於其他國家。不只音樂類APP,拍照、Video和動漫類APP等也廣受歡迎,下載率高居榜單前幾名。
另外,日本是全球最大的動漫產出國,動漫年產值破百億美元,因此動漫類APP在日本佔有很大市場。以LINE的漫畫APP為例,在今年暑假時累計下載量已超過1,300萬次。
 
資料來源:https://read01.com/D2RAGn.html
資料來源:http://www.gamelook.com.cn/2016/08/263552

發佈留言

Close Menu