[活動宣傳] CONTENT Tokyo2018-1

[活動宣傳] CONTENT Tokyo2018-1

8th CONTENT TOKYO 7展 即將開幕

精彩預告!

會期:2018年4月4日(星期三) ~6日(星期五)會場:東京有明國際展中心主辦方 : Reed Exhibitions Japan Ltd.





上届展会照片

●什麽是 CONTENT TOKYO ? 官方網站:www.content-tokyo.jp/en/

CONTENT TOKYO 是日本最大規模的B2B內容產業綜合展會。由7個專業展組成,包含VR/AR/MR, 內容的創意,制作,形象/品牌授權,內容分發,管理和市場營銷,是全面展示內容產業所有環節和元素的娛樂媒體綜合展。 在互聯網時代,文化產品的連接融合日益緊密。遊戲、動漫、影視、文學、音樂、教育等不再孤立發展,而是可以協同打造,構建壹個文化新生態。CONTENT TOKYO 東京內容產業展,則為所有數字內容,平面內容提供了壹個絕佳的展示和交流的平臺。各參展商展示的時代最新,最具創意的產品,技術和服務,將幫助行業企業在這個平臺上找到新的客戶和合作夥伴,獲得未來商業發展的新靈感。

8th CONTENT TOKYO 預計將聚集1540家參展商,48000名專業觀眾,本文向您介紹本屆展會部分精彩看點。

CONTENT TOKYO包含7個專業展





取材申込書 【事前申込み必須】   FAX返信先: 03-3344-2400

 リード エグジビション ジャパン(株) オフィスサービスEXPO事務局 広報 川野 行 (TEL:03-3349-8515)                                     

                                 349-8503)

※事前申込みがない場合、取材ができません。必ずご登録をお願いいたします。

『MR(Mixed Reality)』帶妳體驗科幻電影般的世界

本展將聚集日本內容產業最新最先進的電子技術。今年業界的聚焦熱點毫無疑問是混合現實MR! 逼真的3D影像將帶您走進宛如科幻電影般的世界!觀眾將可以現場體驗到在娛樂設施,建築,教育以及商業領域中應用的各種高端電子技術。


空氣中的顯示屏可以實際觸摸並且進行操作!

現場將進行電影票出票的模擬演示。

(株)Assist

應用MR技術的接待機器人!在中國已經作為教育投資的咨詢師實際投入應用。開發公司計劃今後與AI合作。

Datamesh(株)

新面孔閃亮登場!

日本最大的形象和品牌的專業授權商貿展。日本以及海外1000多熱門形象和品牌將參展。本屆展會亮點是“新!”,不僅許多日本著名的動漫・遊戲企業巨頭紛紛首次參展,如動畫界的巨頭東映動畫,Aniplex,遊戲界的萬代南夢宮, POKOPANG Inc.,KOEI TECMO GAMES等,還新增了眾多授權業不常見的行業企業,如松竹(日本傳統文化歌舞伎), LIFULL(著名不動產公司),阪神甲子員球場(著名棒球體育場)、YAMAHA(音楽)、扶桑社(雜誌)等,這些 「讓人意外」的授權新品類, 勢必在本屆展會上倍受註目。

※同類展會展商數量比較而言




<參展IP舉例>

阪神甲子园球场

阪神甲子园球场

『隈取』

松竹(株)

『ホームズくん』

(株)LIFULL

『SPA!』

(株)扶桑社

有趣 的700人齊聚一堂

創造人展將有700位極富個性的自由投稿人/作家,插畫師,漫畫家,攝影師,遊戲創作人,音樂創作人等參展,向來場參觀的媒體/影視/動漫/遊戲等公司的宣傳企劃等專業人士展示其得意作品,實際參展的作品,將有機會被發掘,在遊戲,繪本,商品包裝等領域啟用,是自我推薦,嶄露頭角獲得巨大商業機會的絕佳場所!被譽為可以實現創造人跳龍門的展會!

<參展作品/創造人舉例>



建築工地專業攝影師!/池田智

用紙制作的立體繪圖/Kamihasami

牙簽繪圖

/Eriy

三角拼圖猜謎設計

/ 鍵本聡

為CM、VP、促銷、企業介紹、電視節目、教育、活動宣傳等制作視頻影像的企業、動漫,遊戲,音樂制作公司以及制作工具將參展。尋求視屏影像制作的企業和媒體將前來觀展商談。

<參展商舉例>

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/content-tokyo2018/form/content/image/20171231110716706_5935446564533815930_2131170064.jpg

(株)ATOM STORY LTD.

制作手繪動畫,以及分頁式漫畫電影,作品呈現溫暖的格調和氣氛,有別於過於逼真的CG動畫,帶給觀眾耳目壹新的感覺。

(株)mountain studio

擅長利用3DCG進行動作設計、遊戲的開場視頻以及

企業的宣傳視頻為主要業務內容的視頻制作公司。

本展將聚集分發和管理視屏、動畫、遊戲、音樂、書籍・雜誌、應用軟件等數字內容所需要的所有技術和服務。關於數字內容時代的內容制作及分發的解決方案,您將在這裏找到。

<参展商举例>>

TIS (株)

將介紹支持4K/8K視頻,VR等大容量內容分發的cache產品。該產品是TIS公司與日本電氣通信大學共同研究開發的分散協調cache產品,可以實現高效率的內容分發。

Colt Technology Services CO., LTD.

支持影像,音樂等大容量數據的穩定傳送播放,其優質的網絡系統曾被柏林國際電影節采用。將介紹在門戶網站上進行網絡設計的新服務。


本展將聚集咨詢業,以及運營自媒體的企業等、集中展示內容制作,分析,AI工具,廣告技術等解決方案,是對內容行銷進行全方位支持的日本首個劃時代的專業展會。

本屆展會亮點,影響力營銷&利用人工智能的市場行銷方式

go insight/KONICA MINOLTA INC.

通過獨特的圖像分析以及AI・Deep Learning技術,將消費者的行為數據化。從而導出新的消費趨向,並可以對各種場景進行效果測定。

iCON Suite/ THECOO (株)

提供搜索和分析SNS社交軟件中具有影響力人物的網絡服務。將影響力人物及其關註者(粉絲)的數據分析,關心點可視化。

<出展商品例>

制作海報,宣傳手冊的廣告制作公司,設計公司,網站設計公司,印刷公司,以及書籍・雜誌的制作編輯工具集中展示的展會。對於想要制作有創意的廣告,宣傳物的企劃負責人來說是最合適的商談場所。

<參展商舉例>>

Hig-Jim

以準確抓住客戶需求,個性化設計著稱。時尚,可愛,治愈系的設計作品深受女性歡迎。擅長建築設計,幼兒園/托兒所,福利設施手冊,兒童書籍,旅遊指南書籍等設計制作。作品“Korippu”系列目前在日本女性中廣受好評。

望月印刷(株)/ (株)STUDIO EBIS

望月印刷是日本擁有百年歷史的專業印刷公司,精於各項特殊印刷技術,立體印刷等。專業攝影工作室360 EBIS,可在各種條件下拍攝高品質動態影像,包括360度3DVR電影。

論壇大會:來自Disney、 Pixar、 mercari、 LINE…的豪華演講嘉賓陣容

展會期間,將邀請行業專家和優秀企業家進行精彩演講,27個主題的講座將全方位滿足來場觀眾的不同需求!

<部分演講嘉賓>

動畫制作 VR x 動畫 中國動漫(對談) AR X 5G

Director,
Television Animation,
The Walt Disney Company

Jeff Gordon

(日英同聲翻譯)

Producer,
Pixar Animation Studios

Marc Sondheimer

奥斯卡得奖者

(日英同聲翻譯)

騰訊動漫IP運營中心总经理

何 子蕓

(中日英同聲翻譯)

富士電視臺綜合事務局

VR事業部 企劃部部長

Yusuke Fujikawa

先進技術 授權戰略 影響力營銷 動畫X 市場行銷

CiP協議會理事長

慶應義塾大學大學院

媒體設計研究科教授

中村 伊知哉

LINE Friends Japan(株)

Character Business室

副室長

Choi Kyu Hyung

(株)mercari
Marketing Group

Senior Marketing Specialist

Nagakara Naoya

日清食品 (株)
銷售部品牌經理

佐藤 真有美

查看全部展商和展品信息 >> 請點擊此處

查看所有會議主題 >> 請點擊此處

8th CONTENT TOKYO即將開幕,現場更為精彩,歡迎來場參觀!

立刻註冊索取免費展會入場券! >> 點擊此處.

Content Tokyo主辦方

Reed Exhibitions Japan Ltd.

Yuan (Ms.) +81-3-3349-8507

[email protected]

www.content-tokyo.jp/en/

發佈留言

Close Menu