[DOIT 2016] VR/AR跨界創新與應用研討會

活動日期:12月9日~10日(星期五、六) 09:30~17:00
活動地點:DOIT Taiwan Hub臺北市大安區敦化南路二段216號23F
購票網頁:http://www.accupass.com/event/register/1611210130004876209760
主辦單位:資策會MIC青年享學行
協辦單位:產業顧問學院
DOIT Taiwan(共創公域),”Delivering Open Innovations for Tomorrow”(替未來打造的開放創新),是創新者得以實踐創意的平台。面對青年,目標是促進青年創意活動、提倡開放式軟硬體革新,並打造有利於新創團體或公司穩定成長的生態系統。面對企業與專案積極提供媒合與諮詢服務,協助企業和投資人找尋新的產品或服務,並從中發現新的潛力投資目標。
今年活動主題,訂為VR/AR的跨界創新與應用,將在兩天的議程中完整的探討VR/AR科技在各種不同產業中的創新應用。12月9日主要介紹VR/AR在文創產業中的應用,包括影視、音樂、動畫、時尚、博物館應用等領域;12月10日介紹VR/AR在其他領域的跨界創新應用,包括醫療、建築、教育、場域應用等,並且介紹七組具有高度成長潛力的VR/AR新創團隊,呈現台灣青年在此一創新領域的卓越表現。
此外,本次活動特別邀請到來自日本以及荷蘭的兩位國際講師,帶來精彩的國外案例分享:日本講者中村俊介,是新媒體製作公司SHIKUMI Design創辦人,擅長協助知名IP開發出創新的互動體驗展會,包括知名漫畫”海賊王”在東京鐵塔的主題樂園、圖像角色”蛋黃哥”,以及熊本縣吉祥物”熊部長”等。荷蘭講者Stefan Oostendorp,是VR室內設計公司iStaging的歐洲業務總監,將帶來室內設計產業在歐洲不同國家中的VR應用案例。
 
議程如下:
Day1 12/9:VR/AR於於文化創意產業的應用
¦C¦L
Day2 12/10:VR/AR於科技創意領域的應用
¦C¦L
注意事項:
*報名本課程所填寫相關欄位前,請詳閱「財團法人資訊工業策進會蒐集個人資料告知事項」,並於活動當天繳交「個人資料告知事項」同意書。

發佈留言

Close Menu