AppAnnie:今年Android APP營收將達410億美元,首次超越iOS!

移動APP研究公司App Annie發佈的最新報告顯示,今年Android使用者在APP和訂閱上花的錢將首次超越iOS用戶。
App Annie預計,今年Android生態在APP和訂閱上的收入將達410億美元,超越蘋果iOS的400億美元。同時,該報告還顯示,去年蘋果App Store營收達340億美元,而Android APP收入則為270億美元。
雖然Android實現了〝彎道超車〞,但與蘋果單一商店的模式相比,其生態中各家APP商店的〝油水〞明顯小多了。App Annie預計,Google Play Store和其它協力廠商APP商店的營收基本為五五對分,Google Play今年能拿走210億美元,而其它商店則吃掉剩下的份額。
App Annie資深研究副主席勒維塔斯指出,鑒於Android與iOS設備銷量幾乎達到5:1,因此Android APP營收超越iOS並不稀奇。
「Android APP市場有著更大的增長空間,今年它們就將超越iOS。但未來五年內,App Store依然是營收最高的APP商店。」勒維塔斯在E-mail中寫道。
其實現在的狀況Google也相當無奈,Android生態的碎片化過於嚴重,因此即使其手機和平板銷量遠超iPhone和iPad,也難以從中攫取巨大的利益。Gartner的資料顯示,去年Android手機市場佔有率超過80%,但iOS設備卻憑藉17.7%的市場份額拿走了整個行業的主要利潤。
App Annie的資料顯示,蘋果從單個用戶和單次下載上獲利更多。去年,iOS用戶下載了290億次APP,而Android用戶則高達1180億次。今年兩大平臺的下載次數差距將繼續拉大,前者將達300億次,後者則會飆升至1650億次。到2021年,iOS用戶下載次數將達420億次,而Android則會達到史無前例的3080億次。到時,Android APP營收預計將提升至780億美元,而iOS則為600億美元。
去年iPhone遭遇銷量下滑時,蘋果的軟體和服務業務就單騎救主,成了新亮點。Google也想借Play Store大賺一筆,因此它們打通了Android APP與Chromebook、Daydream VR設備的相容性。
App Annie的資料顯示,APP營收中,表現最為活躍的是遊戲,它占了約40%的下載量,但卻拿走了81%的營收。除此之外,遊戲公司還能憑藉自己的遊戲在廣告商那裡拿到一大筆收入。
資訊來源:騰訊網

發佈留言

Close Menu